7.03.2007

Belum ada Judul.... heuehueheuheu

Dah ampir sbulan ini… Put banyak brurusan ma mahasiswa2 asing… Mahasiswa MIAT Malaysia n Mahasiswa AUN/SEED-NET Vietnam n Myanmar… n kebeneran mahasiswa2 asing tu sama2 sibuk nyelsein Thesis… mahasiswa MIAT… kalo ga lulus Oktober… mereka DO…

Biasanya siy conversation Put ma mereka lancar2 ja… p satu hari… Husri Bin Husein dateng kruangan Put…

Husri : “Bu, saya perlu micintip… yang seperti ini… tetapi warna putih” (sambil nunjuk solasi alias solatip)
Put : “micintip? Maksudnya double tip?”
Husri : “No… bukan… micintip… not double tip… ough susah skali explainnya ya”

Put bener2 ga ngerti…. Akhirnya Put nanya Mba Novi… sapa tau Put yang ga bisa komunikasi… gat au nya Mba Novi n Mba Dian jg ga ngerti…. Brarti kesalahan ada pada Husein… heuehueheue

Spuluh menit kemudian dia dateng lagi bawa contoh… tnyata e tnyata... yang dia maksud micintip tuh LAKBAN… tepatnya lakban kertas…. Kekekekekekekeke

Ga lama bis Husein… Put kedatengan mahasiswa Vietnam… namanya Ly Hung Anh… biasa dipanggil Anh… yang ini lebih parah… coz Put ma dia… ngomong pake bahasa tarzan ma cheetah… a a u u a a… auwo uwo… malah sometimes kaya orang bisu gt… pake aba2… tiba2 ja speechless heuehueehu

Tp akhirnya Put bisa ngomong jg… dan mengakhiri kebisuan itu… (alahhhh apaa siyy… huhuhuhuhu)

Put : “iya Anh… can I help U…?” (waktu si Anh dateng Put gi sakit perut… jd ga konsen)
Anh : (sok sok ngomong Indonesia gt… tp pk logat Vietnam… yang Put denger kaya gini…) “saia…diminta ambel to take the certificate of WiSE”
Put : “certificate of WiSE?” (sambil nahan sakit perut plus pake muka binun…)
Anh : (tampak binun jg…) “ya… certificate WiSE” (sambil tangannya memetakan bentuk certificate… yang so pasti bentuknya persegi panjang… heuehueheuehu)

Put n dia jd sama2 binun… mis komunikasi lagi deh… untunglah Pak TM dateng… trus Put nanya Beliau… certificate WiSE tuh paan?? (Put ngebayanginnya Proyek WiSE dapet sertifikat dari Presiden or BPPT gitu… wakakakakkaaa).

Trus Pak Taufiq nanya Anh maksudnya apa… P akhirnya… Put ngerti… ternyata… yang diminta Anh tuh “certificate dari WiSE untuk Amel” alias Surat Keterangan kalo Amel pernah kerja di Proyek WiSE… wakakakaka berarti td Put salah denger… maksud si Anh tuh “Amel” bukan “Ambel”… mang kuping Put kurang sehat… heuauahuahauahua

kirain teh sertifikat paan… bis biasanya kalo surat keterangan mah… di inggrisin jd recommendation letter… heuehuheuehueheu (masih nyari pembenaran niy… pdhl mah dah jelas2 vocab a.k.a vocabulary Put masih kurang banyak… heueheuheueheu malu2in deh….) Bener2 mesti kursus lagi nehhhh… hayu atuh Dhit… Vie… Pun…jd ga?? Ke UPT bahasa teh… heuehueheuehue

6 Ocehan:

boy_scouts said...

Mang dari kecil jg dah hobi manjat2 po-on kan Put. jd cocok... ngomong pake gaya tarzan jg.. huahaha

ku_ya said...

"Belum ada judul"??? ah lo mah.. itu kan judul VCD XXX (kena sensor critanya...:D ) aja aja ada..

*Nha* said...

Mputh!! Nha pengen belajar juga!! tar kalo mau ikut yah!! kabar2i aja!!

Vika-Didiet said...

ah ga cuma put aja kok yg bingung, vika malah lebih sering secara vika tugasnya di perpus dan mereka sering kesono... kadang2 nanya ma mahasiswa yg ada malah sama2 bengong kucap kiceup berusaha mengartikan sandi2 tangan yg ga singkron ma pengucapannya... tapi yaa maklum aja...kita sama2 org asia, bahasa Inggris-nya sama2 beraksen lokal...alias mblibet...

Rodrigo said...

Oi, achei teu blog pelo google tá bem interessante gostei desse post. Quando der dá uma passada pelo meu blog, é sobre camisetas personalizadas, mostra passo a passo como criar uma camiseta personalizada bem maneira.(If you speak English can see the version in English of the Camiseta Personalizada. Thanks for the attention, bye). Até mais.

Pundy Utami said...

ha..ha..ha............
put, kayaknya bulan depan kita musti daftar ke UPT Bahasa niy...

Post a Comment

Silahken Berkicau... :)